Статьи

«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Одна из крупнейших лизинговых компаний России «Сименс Финанс» реализует множество интересных проектов. Политика компании – растить профессионалов. Здесь можно получить разносторонний, многогранный опыт, основательно прокачать компетенции и расширить кругозор. В основе отношений между сотрудниками неизменно лежит дружелюбность. Ценятся не только профильные знания, но и личностные качества. Сотрудники бэк-офиса «Сименс Финанс» рассказали hh.ru о специфике работы в компании, профессиональных возможностях и поделились историями стремительного карьерного роста.
30 марта 2018
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Социально значимая, интересная работа

Мария Шестак, аналитик департамента оценки кредитных рисков:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
У меня два высших образования: я экономист и переводчик. Всегда стремилась работать в международной компании. В «Сименс Финанс» пришла на позицию ассистента кредитного эксперта. Совмещала работу и учебу, росла как профессионал. С тех пор прошло четыре года, мои обязанности существенно расширились. Теперь я работаю с крупными проектами, которые превышают наши локальные полномочия. Я их анализирую, оцениваю, а затем пишу заключение на английском языке и передаю на рассмотрение в штаб-квартиру, расположенную в Мюнхене. К слову, раньше эта должность в нашем отделе вообще не существовала! Она появилась в связи с ростом компании и увеличением количества крупных проектов. И я очень рада, что взаимодействую не только с русскими, но и зарубежными коллегами. Моя работа не только интересная. Она социально значимая. Например, недавно я оценивала крупный проект по финансированию производства фармацевтических препаратов, которые еще не выпускаются в России. Разница в стоимости лекарств, аналогичных импортным, будет колоссальная. Так что я очень жду результатов!
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Бесценный опыт

Александр Дубинский, руководитель по мониторингу лизингового имущества:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
В «Сименс Финанс» я работаю десять лет. Наш отдел занимается предварительной оценкой имущества, определением ее ликвидности и реализацией самого проекта. Это многогранная работа, которая расширяет кругозор: сегодня я оцениваю золотодобывающую компанию, а через месяц – рыбообрабатывающий завод. Самый интересный этап работы, когда мы выезжаем к клиенту, знакомимся с его деятельностью, оборудованием и общаемся с людьми. Особенно ценно работать с объектами в отдаленных уголках нашей страны. Однажды мне довелось побывать в командировке на севере Камчатки. Я двое суток добирался на вертолетах, машинах, пока не достиг края земли. А там… увидел очень продвинутое производство! Меня очень порадовало, что даже в таких местах работают люди и инвестируют в бизнес. И сейчас я ощущаю свою причастность, когда вижу в магазинах продукт, который выпускается на этом предприятии. Это очень здорово! Работа в компании дает невероятный, интересный и очень важный опыт, который помогает мне даже при покупке автомобиля и страховании имущества. А еще со мной консультируются все друзья и родственники по самым разным вопросам.
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Растим профессионалов

Алексей Воробьев, руководитель группы разработки и сопровождения интернет-приложений:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
Перед приходом в «Сименс Финанс» у меня был небольшой трудовой опыт: на старших курсах я преподавал в университете, а затем какое-то время подрабатывал на предприятии. После окончания университета пришел в компанию «Сименс Финанс» на должность младшего программиста. Восемь лет переходил из должности в должность, пока не стал руководителем. Политика нашей компании – растить профессионалов. Сотрудники – самая большая ценность. Я тому пример. Сейчас я занимаюсь управленческой деятельностью. И эта работа мне очень нравится! В моей команде 7 высококвалифицированных специалистов, которые ведут множество сложных и интересных проектов. Мой любимый процесс – видеть, как развиваются люди под моим началом, оценивать их результат, смотреть, как они растут, и осознавать, что я к этому причастен. В кандидатах, которые приходят на собеседование, ценю прямоту, рассудительность и коммуникабельность. И, конечно, искренность. Очень важно, чтобы у человека были профильные знания, остальному научим. А еще предложим множество интересных проектов. При этом мы ищем не просто профессионалов, а людей, соответствующих нашей корпоративной культуре. Мы друзья, у нас царит демократия, и мы очень ценим личностные качества. Приходите, скучно не будет!
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Наш коллектив – это одна большая семья

Елена Готлиб, бухгалтер материальной группы:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
В «Сименс Финанс» я пришла в апреле 2013 года на должность ассистента. Помимо карьерного роста, я получила невероятный опыт – не только профессиональный, но и корпоративный. Раньше мне всегда казалось, что в такую крупную компанию, как «Сименс Финанс», можно попасть только с опытом и рекомендациями, поэтому, получив приглашение на собеседование, я, не задумываясь, приняла его, так как хотела понять, как нужно проходить интервью и взаимодействовать с работодателем. А в итоге меня взяли! Это была приятная неожиданность. С первых дней работы в компании меня очень удивило, что все общаются на равных, называют друг друга по имени, независимо от того, кто перед тобой: руководитель или генеральный директор. У топ-менеджмента всегда открыты двери. Можно быстро подписать документы, задать срочный вопрос и получить оперативную помощь коллег. Еще меня удивила забота о сотрудниках: в компании есть льготы, компенсации за стаж работы и полностью оплачиваемые обеды. А еще система бенефитов – в качестве поощрения сотрудники могут получить баллы и обменять их на самые разные товары или услуги: смартфоны, абонементы в спортзал, авиабилеты или обучающие курсы! Еще в компании проводятся потрясающие корпоративные мероприятия и конкурсы с подарками. Мы посещаем лучшие рестораны, а на День здоровья выезжаем на базы отдыха. В рамках отдела тоже проводятся интереснейшие тимбилдинги. Например, мы, бухгалтеры, каждый год отдыхаем на острове в Приморском крае, куда нас отвозит катер. Я очень горжусь нашим коллективом, и это касается всей компании. Мы очень дружные, проводим много времени вместе и всегда готовы прийти на помощь.
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Профессиональная самореализация

Олеся Ким, эксперт по инвестициям:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
В компанию я пришла еще студенткой в апреле 2014 года. Это мое первое место работы – и сразу такая удача. Сейчас мне 25 лет. Моя главная задача как эксперта по инвестициям – оценить платежеспособность клиентской компании, найти риски и перспективы для плодотворного сотрудничества и получения прибыли. На основе анализа я пишу кредитное заключение и готовлю материалы для одобрения в кредитный комитет. Мне нравится, что в моей работе присутствует как техническая сторона, так и финансовая. А главное – это аналитика. Я могу комплексно рассмотреть деятельность компании: не просто проверить бухгалтерскую отчетность клиента, но и познакомиться с продуктами – их продажами и перспективами. Мы максимально погружаемся в работу и готовим настолько подробные и большие макеты, что многие клиенты интересуются, разрабатываем ли мы бизнес-планы. Говоря о других преимуществах работы, хотелось бы выделить возможность самореализации. Мы постоянно развиваемся и совершенствуем знания: к нам приезжают коучи, тренеры, мы проходим онлайн-курсы, ходим на занятия по деловому английскому. А еще я уверена в своих силах и в завтрашнем дне. Сейчас многие молодые люди мечтают работать за границей, но, когда у вас есть такая работа, как наша, когда вы занимаетесь важным делом, вы не захотите ничего другого.
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя

Сотрудники – главная ценность компании

Юлия Сингаевская, ведущий специалист группы казначейских операций:
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
В компании «Сименс Финанс» я работаю 12 лет. В 2006 году пришла на позицию специалиста по безналичным расчетам, контролировала все входящие платежи. Сейчас я работаю с денежными потоками: администрирую клиентов, исполняю финансовую политику компании, ежедневно планирую денежные средства и консультирую других сотрудников. Вместе с компанией я развиваюсь, расширяю знания, обрастаю новыми навыками и совершенствую рабочие процессы. Например, мы с коллегами отказались от бумажных счетов с платежными поручениями, которые нужно было вручную проверять, вбивать в банк клиента и отправлять, что увеличивало вероятность ошибок. Мы автоматизировали платежи и усовершенствовали систему. Теперь все платежи – а их не меньше трехсот – автоматически создаются и загружаются в банк. Мы с компанией чувствуем себя единым целым. Здесь я не только выросла как профессионал, но и стала психологически и социально развитым человеком. Научилась быть доброжелательной, коммуникабельной и позитивной. Мы излучаем теплую энергию и стараемся нести ее в массы. Приносим пользу себе и нашей компании. Возможность совершенствовать профессиональные и личные навыки есть у каждого сотрудника «Сименс Финанс». У нас постоянно проводятся какие-то тренинги, семинары, лекции и вебинары. И, конечно, разнообразные мероприятия. Например, на День здоровья мы выезжали на базу отдыха, где развлекались, участвовали в спортивных конкурсах, общались и отдыхали. Еще в нашей компании проводятся спортивные благотворительные мероприятия: ходьба, бег, веломарафон и другие. Участвуя в таких активностях, мы нарабатываем мили, а затем обмениваем их на деньги и отправляем нуждающимся. Например, в прошлом году я приняла участие в одном из таких мероприятий. В результате пробежала очень много, чего не ожидала от себя. Это было очень круто! Море позитива, впечатлений и невероятные ощущения!
«Сименс Финанс»: инвестируй в себя
Посмотреть вакансии компании «Сименс Финанс»

ЛК Сименс Финанс

http://www.siemens.ru/finance

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Участники интервью
Скрыть подробности
Мария Шестак
Мария Шестак
аналитик департамента оценки кредитных рисков
У меня два высших образования: я экономист и переводчик. Всегда стремилась работать в международной компании. Теперь я работаю с крупными проектами. Моя работа не только интересная. Она социально значимая.
Мария Шестак
Мария Шестак
аналитик департамента оценки кредитных рисков
У меня два высших образования: я экономист и переводчик. Всегда стремилась работать в международной компании. Теперь я работаю с крупными проектами. Моя работа не только интересная. Она социально значимая.
Мария Шестак
Александр Дубинский
Александр Дубинский
руководитель по мониторингу лизингового имущества
Работа в компании дает невероятный, интересный и очень важный опыт, который помогает мне даже при покупке автомобиля и страховании имущества. А еще со мной консультируются все друзья и родственники по самым разным вопросам.
Александр Дубинский
Александр Дубинский
руководитель по мониторингу лизингового имущества
Работа в компании дает невероятный, интересный и очень важный опыт, который помогает мне даже при покупке автомобиля и страховании имущества. А еще со мной консультируются все друзья и родственники по самым разным вопросам.
Александр Дубинский
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
руководитель группы разработки и сопровождения интернет-приложений
Политика нашей компании – растить профессионалов. Сотрудники – самая большая ценность. Я тому пример. Сейчас я занимаюсь управленческой деятельностью. И эта работа мне очень нравится!
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
руководитель группы разработки и сопровождения интернет-приложений
Политика нашей компании – растить профессионалов. Сотрудники – самая большая ценность. Я тому пример. Сейчас я занимаюсь управленческой деятельностью. И эта работа мне очень нравится!
Алексей Воробьев
Елена Готлиб
Елена Готлиб
бухгалтер материальной группы
В компании есть льготы, компенсации за стаж работы и полностью оплачиваемые обеды. А еще система бенефитов – в качестве поощрения сотрудники могут получить баллы и обменять их на самые разные товары или услуги: смартфоны, абонементы в спортзал, авиабилеты или обучающие курсы!
Елена Готлиб
Елена Готлиб
бухгалтер материальной группы
В компании есть льготы, компенсации за стаж работы и полностью оплачиваемые обеды. А еще система бенефитов – в качестве поощрения сотрудники могут получить баллы и обменять их на самые разные товары или услуги: смартфоны, абонементы в спортзал, авиабилеты или обучающие курсы!
Елена Готлиб
Олеся Ким
Олеся Ким
эксперт по инвестициям
Мы постоянно развиваемся и совершенствуем знания: к нам приезжают коучи, тренеры, мы проходим онлайн-курсы, ходим на занятия по деловому английскому.
Олеся Ким
Олеся Ким
эксперт по инвестициям
Мы постоянно развиваемся и совершенствуем знания: к нам приезжают коучи, тренеры, мы проходим онлайн-курсы, ходим на занятия по деловому английскому.
Олеся Ким
Юлия Сингаевская
Юлия Сингаевская
ведущий специалист группы казначейских операций
Мы с компанией чувствуем себя единым целым. Здесь я не только выросла как профессионал, но и стала психологически и социально развитым человеком. Научилась быть доброжелательной, коммуникабельной и позитивной.
Юлия Сингаевская
Юлия Сингаевская
ведущий специалист группы казначейских операций
Мы с компанией чувствуем себя единым целым. Здесь я не только выросла как профессионал, но и стала психологически и социально развитым человеком. Научилась быть доброжелательной, коммуникабельной и позитивной.
Юлия Сингаевская
Подробнее об участниках