Кыштымский каолин 

Кыштым

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать
×

Кыштымский каолин 

Кыштымское месторождение каолина находится в Челябинской области в 90 км к северо-западу от г. Челябинска,  в 6 км к юго-востоку от г. Кыштыма.

Предприятие единственное в России ведущее «мокрое» обогащение каолина, позволяющее максимально качественно очищать природное сырье и выпускать продукцию с широким спектром применения.

ООО «Кыштымский каолин» производит каолин для использования в производстве художественного и электротехнического фарфора, санитарной керамики. В партнерстве с предприятиями производителями огнеупорной продукции налажен выпуск каолинового шамота для нужд металлургической отрасли.

В планах предприятия дополнить номенклатуру выпускаемой продукции выпуском каолинов, пригодных для применения в косметической, бумажной, резинотехнической и лакокрасочной промышленности. Освоить выпуск метакаолина – высокоэффективной добавки в бетоны.

Помимо продукции промышленного значения ООО «Кыштымский каолин» ведет выпуск товаров народного потребления – косметической глины и средств по уходу за домашними животными.